Столица

Олег Бобров-Южный
Суровые  сонные  люди

С  утра  на  работу  бредут.

Духовным  и  радостным  будет

Их  нужный  осмысленный  труд.



С  готовностью  преобразиться,

Как  лучшая  из  матерей,

Встречает  родная  столица

Своих  неразумных  детей.



Они  проживут  без  раздумий

За  скудную  пищу  и  кров

В  костюмах  скучающих  мумий

На  ломаных  ветках  метро.



Пускай  хорошеет столица,

Пускай  богатеет  она!

Не  надо  в  сердцах  материться, -

Как  мать,  она,  сука,  одна.