Волны ночные, морские...

Валентина Лефтерова
*   *  *
Волны ночные, морские.
Прибой тишиной объят.
Звёзды яркие, неземные
В высоты свои манят.

Всё земное – обман, лишь
                обман, -
В тишине они сладко поют.
Песня их безотрадно грустна, -
Подтверждение горьких
                минут.

Где ты, рыцарь моей мечты?
Где ты, царь мой, и друг,
                и бог?
Только ветер холодный поёт
У тесовых моих ворот…

Не скажи никому – люблю.
Береги эту страсть до дней,
Когда песней тебя обойму,
Когда лестью тебя одолею…
2.02.80.