Холод одиночества

Галина Карцева
Я отдала тебя. Другой. Хотя любила.
Подумала: «Куда мне с ней тягаться?»
Теперь-то знаю – глупо поступила.
Но остаётся только улыбаться

И ночью грызть озябшую подушку,
Залитую горючими слезами,
Снимая, раз за разом, с сердца стружку.
А утром врать с опухшими глазами

О том, что всё в порядке, всё прекрасно!
Решила в благородство поиграться!
Свобода выбора! Зато мне ясно,
Как холодно одной в ночи остаться.

Одна... И одиночество – мне имя.
Кусочек льда застыл на месте сердца.
Тепло лишь под ладонями твоими,
Поможешь мне когда-нибудь согреться?

Я точно знаю: если ты вернёшься –
Взойдут сто солнц, и станет мир светлее.
А вдруг... уйти ты снова соберёшься,
Вновь отпущу тебя. Коль там теплее...