Скамейка для раздумий

Ирина Никифорова
Прогулка в парк... Излюбленный маршрут.
Там для раздумий верная скамья,
Где помнится вся горечь тех минут,
Когда была самой себе судья...

Здесь серпантином вьюжится печаль,
И жаль того, что в жизни не сбылось...
В душе ожогом - траура вуаль,
Она прикрыла серебро волос…

И чередой проходят корабли
Счастливых лет надёжности без слов,
Тогда букетом радости цвели
Весна и нежность, дружба и любовь.

Метель кружится вальсом в полутьме,
И Снежной Королевою плывёт
Хозяйка-память... Рядом на скамье
Пожар страстей и поражений лёд.


Картинка из интернета.