Варёного, живой увидел рак...

Генрих Ужегов
Варёного, живой увидел рак,
Увидел и остановился:
- Как  сильно, брат,  ты  изменился
Кто перекрасил тебя так?

И отвечает рак варёный,
Ты задал мне вопрос мудрёный

Мне нет охоты отвечать
И  я хотел бы промолчать,

Но что случилось, то случилось?
Внезапно  власть  переменилась,

И к нам из центра на село
Начальство новое пришло.

Мы стали  чахнуть и линять,
Ну, как тут цвет не поменять.

Я перекрасился, и вот
Купил  себе рыбозавод.

В придачу к паре   эполет
Мне дали личный  кабинет,

И я теперь почётный рак,
А не Иванушка - дурак.

- : -

Я объясняю так подробно,
Чтоб не терял ты мысли нить.
Теперь ты понял, как удобно
Окраску  вовремя  сменить?