Одна мне осталась отрада

Михаил Мезрин
Одна мне осталась отрада –
Мое золотое вино.
Отчаиваться не надо,
Пока не иссякло оно
В бутылках, что молча приносят
Мои дорогие друзья,
И денег за это не просят,
Которых с меня и не взять.

Одна мне осталась надежда –
Изжить эти черные дни,
И светлую веру, как прежде,
Лелеять в душе и хранить.
А в пору вражды и разлада,
Я знаю, всему вопреки
Отчаиваться не надо –
У страха глаза велики.

      г.Комсомольск-на Амуре
                2001 г.