Суть брудершафта...

Аркадий Абрамов
В поле вьюга злобно воет,
Снегом занося ландшафт.
Я ж стараюсь свой припомнить
Первый в жизни брудершафт...

Вспоминаю воскресенье,
Угловой дом номер семь,
Где мы Иркин день рожденья
Классом отмечали всем.

А вот Ира этот случай,
Кажется, давно ждалА-
И сюрприз свой самый лучший
Приготовила тогда.

Выпить с нею не по-русски
Мне предлОжила  она
И при этом без закуски-
Вот такие, брат, дела!....

Я, рисковый вдрызг парнишка,
Пить готов всегда «на бис»-
«Брудершафтил» до отрыжки
И на Ирке вдруг повис!

Рухнул носом в грудь подружки,
Чуть губами шевеля:
=Дёрнем, Ира! Где же кружка?
Та...«в отказ»:=Отстань, нельзя!

Ты совсем не вяжешь лыка,
Понял брудершафта  суть?
Хватит в грудь мне носом тыкать,
В щёчку чмокнуть не забудь....
 
              ***
Дальше было как в тумане...
Стыдно нынче вспоминать,
Как я спать улёгся в ванне,
А не в Иркину кровать!