тихая грусть

Владимир Выходцев 2
Тихая  грусть листопада коснётся души
Пальцы  дождя пробегутся по флейте ветров.
Время  пришло, и мне некуда больше спешить
Собраны  камни и брёвна для жарких костров.

Облачным  пледом укрыта прозрачная даль.
В мягком  тумане твои пропадают шаги.
Северный  ветер опять нагадает январь
Ветер  восточный с утра принесёт мне дожди.

  Буду  бродить между пятен пустых площадей.
 Зная,  что где то вдали на другом берегу.
 Смотрит  в окно на потоки людей и машин
Милая , образ которой забыть не могу.

Да, я уверен,  судьбою я не обделён.
Я  мог  родиться  медведем средь белых снегом
Мог  быть  бараном, и блеять средь горных вершин.
Мо г быть  микробом, который отравит вам кровь.

Ты могла быть человеком, могла быть звездой в вышине.
Я мог ночами тоскливо смотреть в небеса.
но дал господь мне родиться в счастливой стране.
Место и время чтоб встретить родные глаза.

Можно грустить, только грусть  моя будет светла
Где то на сердце смогла ты настроить струну.
Думалось мне, что любовь это пепел костра
Но оказалось себе постоянно я вру.

 Даже не важно какую найду я жену
Жизнь как известно довольно запутанный сон.
На миокарде зарубкой во всю ширину
Тихое слово звучащее как камертон