А Здесь Зима

Саша Саповская
Холодный ветер, степь, сухие травы -
Седой, не тая, выбеляет снег.
Горит костёр, и трогают гитару
Чуть-слышно пальцы, мается рассвет,

Разлив туман в овраги, над рекою,
Играет солнцем северных полей.
Подобно йогу - мертвенно-спокойна
Долина дремлет. Крики журавлей

Впитались в землю, оживили камни.
Звенит, струной натянутый ручей,
Вдали под валунами исчезая
Жемчужной змейкой в тонкой чешуе.

На углях котелок, дымок по ветру,
С душистой мятой закипает чай,
На кирпичах, как печка, перегретых
Поджаренные окуни шкварчат.

Пригревшись на щеке, ласкает утро
Лучами солнечными краешки ресниц.
Ты щуришься - такой забавный, друг мой,
Как невесомо небо, посмотри.

И золотое марево рассвета
Сиропом сладким льётся через край
Далёких гор, и там, за ними - лето?
А здесь зима, но думается - май...