Птица в клетке

Антонина Усова
Защемило там, где ноет редко
В суете, калейдоскопе дней..
Словно птица бьется в тесной клетке,
Клювом колет, раня все больней.

Хочет, видно, выбраться наружу,
Пух роняя, гневно клекоча,
И не знает, что снаружи – стужа.
Все морозит, льдинами стуча.

Зажимаю грудь скорей рукою
И дышать стараюсь ровно, в такт,
Посылая порцию покоя
В клетку к птице, как свершенный факт.

Затихает птица на мгновенье,
Устает метаться и хрипеть.
А потом опять, без сожаленья
Колет так, что "Скорой" не успеть…