Исповедь грешника

Андрей Лактюшин
   Меня учил " авторитет "
 - Не верь , не бойся , не проси !
   Пятнадцать лет я так и жил , что было сил .
   Но что-то встало на пути -
   Не повернуть , не обойти ,
   Как будто вспомнил то , о чем давно забыл .
   И вышло как-то в Церковь старую зайти .

   Вошел , стою и не пойму
   Кого спросить и что сказать
   И почему двух слов я не могу связать ?
   Немая тяжесть на душе
   И прежним не уйти уже -
   Кому и что хотел по жизни доказать ?
   Не отступить бы на последнем рубеже .

   Он подошел , как будто знал
   О чем я думал в тишине .
   Я понял - Бог его послал больному мне .
   Священник слушал и молчал ,
   А я душой своей кричал
   И каждым словом припечатывал к стене
   Грехи , которых раньше и не замечал ...

   ... Ну , а когда закончил я ,
   Он начал тихо говорить
   И тяжесть стала постепенно уходить :
 - Верь в Бога , крестик не снимай ,
   Когда попросят - подавай
   И бойся больше , чем простится согрешить .
   Проси у Господа и дать не забывай .

   Не пожелаю ни кому ,
   Чего не нужно самому ,
   Не зарекаюсь от тюрьмы и от сумы .
   А кто и спросит : - Почему ?
   То что ответить мне ему ,
   Когда не видел ни Тувы , ни Колымы ?
   Любого русского спроси :
 - Вся правда в Боге на Руси .
   А в остальном :
                Не верь ,
                Не бойся ,
                Не проси .