Обними меня, осеннего...

Зельвин Горн
Обними меня, осеннего,
Пусть не Блока, не Есенина,
Не Андрея Вознесенского,
А поэта неизвестного,
Но любовь его вселенская.

И погладь седую голову.
В ней поет и плачет золото,
И Надежда к солнцу ластится,
И смеется дуб раскатисто
Над березкой в новом платьице.

Обними меня по дружески
И душа моя закружится
Под мелодию нездешнюю,
Из Грядущего зашедшую.
Обними меня, утешь меня.

Обними, почти что зимнего,
Поколоченного ливнями,
Искалеченного пулями
И голодными акулами
И судьбою, полной дулями.

Словно песня колыбельная,
Ты такая неподдельная,
Ты такая бесконечная,
Мудрая и безупречная,
Станция моя конечная.

Обними меня, осеннего,
Пусть не Блока, не Есенина,
Обними душой весеннею -

Зазвенит от счастья бешено
Мое сердце сумасшедшее.