Разговор с разумом

Вера Лебедевская
 - Декабрьская ночь. За окном темнота и холод.
Укутавшись в шаль, долго ль будешь стоять у окна?
На сотни осколков безжалостно был расколот
Придуманный мир. Такова у любви цена.

Ты думала, кто-то тебя пощадит? Оценит?
В наш век сумасшедший кому-то нужна душа?
Наивная! Блажен всегда  тот, кто верит,
А верность не стоит и ломаного гроша.

Кому нужна жертвенность? В моде сегодня стервы,
Чтоб с виду модель, бровь дугой, подведенный глаз,
Тональника слой, маникюр да стальные нервы…
О чем тут рыдать? Да, поди, уж не в первый раз.

Пора бы привыкнуть, не верить красивым фразам.
Ах, он не такой? Лучше всех, мол, всю жизнь ждала?
 Конечно, не спорю, красив и умен, зараза…
Слыхала, надеюсь, не раз про любовь и козла?

Ну что ты там шепчешь, едва шевеля губами
И лбом прижимаясь к прозрачному льду окна?
Замучила Бога бесчисленными мольбами
О счастье того, кому век не была нужна…

А ты о себе помолись, чтоб глаза открылись,
И больше от горькой любви не пришлось страдать.
 - Я Бога прошу, чтобы Он сохранил мне крылья,
При встрече любимого было бы чем обнять…

2,12,2013