Ногти Перельмана

Алексей Верин
Состригая ногти с ног,
Отвергая Перельмана,
Мы творим себе порог,
За которым сразу яма,

Где бессмыслена игра
И бессмысленно неверье,
Потому что никогда
Не открою эту дверь я,

Если только не умру,
Погубив своё стремленье,
Как солдата заведу
В омут самоотреченья.

Безразличие - не смерть,
А словно зря цветёт фиалка
Красотою в круговерть,
Как дешёвая давалка.

26.05.2011.