Половинки

Чернышев Сергей
Две половинки одного творенья,
Рожденьем изгнанные вон из мира света,
Переходя из воплощенья в воплощенье,
Тщась отыскать родное отраженье,
В веках метались, вопрошая: "Где ты?.."


Они не раз в пути пересекались,
Но расставались, не узнав друг друга,
И вновь, и вновь через миры перекликались,
И вновь, и вновь с намереньем рождались
Преодолеть Судьбы вращенье Круга.


И не единожды они в одном порыве
За тьмы миров и тысячи веков,
Не распознав вибрации чужие,
Соединялись с ложными вторыми,
Отдавшись узам сладостных оков..


И всё ж в безудержном мельканьи лет
Смогли они сквозь пелену из грёз
Найти тот мир, какого краше нет,
Тот, миллионы лет назад погасший свет,
Среди мозаики из разноцветных звёзд!


Смогли в безумном хаосе столетий,
Потоки времени раскручивая вспять,
Найти друг друга и потоки эти.
В одну судьбу соединить и встретить
Любовь, и счастье на Земле познать.


И вот, подхвачены клубами звёздной пыли,
Отдавшись милости космических ветров,
Легко расправив огненные крылья,
Две ярких точки невесомо плыли
Прочь с перекрёстка тысячи Миров!..


                2001г.

Рисунок автора.