Я не прощу его, нет, я его прощу...

Владимир Котовский
адрес художника:http://lermaria.in.gallerix.ru/
Весна. Капризная юность. Художник Мария Лер.

- Я не прощу его.
Нет, я его прощу
И от себя его уже не отпущу!..
Пусть он играл со мной, пусть лицемерил, лгал!..
Ведь я люблю его!.. Он не предполагал!..

- Он думал: глупая,
Такая же как все,
Что босиком она готова по росе!..
Возможна, глупая, возможно не скромна,
Но, чтоб понять его, достаточно умна!..

- Ему сейчас уже,
Наверно, сорок пять,
А юность кончилась, и невозможно вспять,
И страшно, ясно же, ему услышать «нет»,
Вот и ведёт таких «в отдельный кабинет»!..

- Ему так кажется,
Он верит в то, что бог,
А как смешно тогда в подъезде он продрог!..
Как умолял  потом согреть его, обнять,
А после сгрёб меня и начал просто мять!..

- Его дыхание
Пронзало мою грудь!..
О, я хотела бы мгновенья те вернуть,
Но осень кончилась, и кончится весна,
И я опять одна, и ночь моя без сна...

- Другая, может быть,
Сейчас в обнимку с ним,
А мне всё кажется — мы вместе  снова спим,
И он ладонь свою на ногу мне кладёт,
И в ухо шепчет: «Спи...» Но утром — вновь уйдёт!..

- Уйдёт, конечно же,
Конечно же, уйдёт,
Другую дурочку такую же найдёт!..
И станет ей шептать, и будет руку класть,
И обретёт  над ней, такой же, свою власть!..

- Что я могу?!.. И как?!..
Когда же мой черёд?!..
Эта весна — моя, или мне сердце врёт?!..
Я потеряю день, и потеряю жизнь!..
Любовь проклятая, ты слышишь, отвяжись!..

- Я не отдам его.
Нет, я его отдам!..
Ни он, ни я ему, он мне не по годам!..
Кто эти правила придумал?!.. Может  Бог?!..
Тогда молю Его!.. Ну кто бы мне помог?
14.12.13 (10.00-10.30)