Свинья и космос

Артем Касл
Под небом ночным
темно - синим
Сидела не зная зачем
Свинья с разукрашенным
рылом
Пленница вечных систем

Смотрела, сопела, вздыхала
Копытцем все время подёргивала
В то время как космос бездонно
Раскрыл все свои одеяла

Созвездия небо закрыли
Ночною стрельбой озаря
Все вдохи и выдохи резкие
Что делала эта свинья

Моря, океаны, озера
Не нужны они этой свинье
Ей бы чуть-чуть пониманья
И желудей на земле

И не зная всей мощи космоса
Что каждый увидеть готов
И дрожью до последнего волоса
До памятных тех берегов
Сидит та свинья и не думает
О том что там ей суждено
О том, что там завтра случится
И какое быть может гавно
Сидит она и не парится
И не думает ни о космосе
Ни о чем то другом  глобальном
И не хныкает с дрожью в голосе

Под небом ночным
темно - синим
Под космосом звездных систем
Сидела свинья смешная
Сидела не зная зачем