Лишь тот любовью наделен, Кто может взглядом быть

Марина Тёмная
Кто не нуждается в влечении,
И не горит от ласки рук.
Кто может умереть в мучении,
Чтоб защитить от страшных мук.
Кто для себя, как за награду
Примет просто обычный взгляд
И за любовь, если так надо,
Готов всегда он выпить яд.
И только тот всем мог гордиться,
Что высшим чувством наделен.
Но он не будет им хвалиться
В кого так сильно он влюблен.