Зимнее

Анатолий Белов 2
Блюсти порядок – тут зиме
нет ни соперников, ни равных,
и никому так не суметь
обуздывать самоуправных.

Всем холодна, любимцев нет,
не будет избранным подачки,
и коль не любишь белый цвет,
учись искусству зимней спячки.

Всё, что текло, росло и мокло
застыло – воля не своя,
и птичье царство приумолкло,
и мало люда и зверья.

Здесь о пустом не говорят,
вот и не выйдет разговора.
Боярских шапок чинный ряд
на каменных столбах забора.