Нежно

Цыбульник Юлия
Лучиком солнца днём пролечу,
Кометным хвостом по небу ночному..
И звуком полёта мечты прошепчу
О том, что я жить не хочу по-другому.

Занавес страсти закрыл нам обзор.
Сердце на тряпки без слёз разрывает.
Здесь не игра, а жестокий отбор
Тех, кто по правилам жизни играет.

Ты увидишь лишь радость в глазах голубых,
Никогда ты не вспомнишь о прошлом,
Это тонкая нить предрассудков слепых
О том, что нужно и тошно...

Серым дождём я в окно постучу,
Ветром потрогаю губы,
Нежностью рук я сон принесу,
Дыханьем спасу от простуды.

Звёздочкой маленькой в небе с луной
Рядышком просто побуду.
Я для тебя буду сказкой простой,
Для остальных я такой не буду...

(2008)