Шутки осени

Юрий Бычинский
Раздевает осень ствол и ветки,
Ветреным бесстыдством октября.
Тучами заплаток тень творя,
Собирает солнца светлые объедки.
Жмут толпу бугры зонтовых поп,
Взгляд пятнают рябью окна луж,
След тепла размыт тоскою стуж,
Морщит брюки утренний озноб.
Унитаз пьёт воду из ботинок,
Вонь носков из рёбер батарей,
Ванна греет Чресел дрожь скорей,
Вспоминая осень речью из картинок.