Продам квартиру с видом на вулкан...

Любовь Черм
"Продам квартиру с видом на вулкан..."
Который в детстве назван мной - Герой.
Польстившись на далекое "вэлкам"
Приезжий наречёт его горой.

Задернет шторы наглухо зимой:
"Как надоели эти холода,
Ветров камчатских заунывный вой.
Не видеть эти б горы никогда!"

Вулкан в окно презрительно "курнёт"
И люстрой покачает у виска.
А мне во сне депешу-SOS пришлет:
"Своих не отпускаю. Жду. Пока."

декабрь 2013

из камчатских зарисовок Валерия Давыдова
http://www.stihi.ru/2013/12/14/1402