Стеклянные волшебные часы

Леонид Беляев
Стеклянные волшебные часы,
в которых мир эмоций осязаем:
песчинки смеха капают слезами
по жёлобу невидимой косы.
С последней каплей - перевёрнуты. И вот...
От удивления, себя ладошкой пО лбу:
смешинки сыплются в пустующую колбу.
(да так, что ломит сО смеху живот!)
За малым дело: выдержать бы час
веселья бурного, дробящего сознание,
потом от слёз бы не уйти за грани,
что держат в этом
беспокойном мире нас.

14 декабря 2013 г.