Между двумя полюсами жизни

Вадим Пряхин 2
     Как бы, на разных "полюсах жизни" всегда расположены: с одной стороны,
неуёмное стремление человека к чему-то возвышенному, чудесному и прекрасному,
а с другой - отрезвляющее осознание того, что чудес в природе не бывает и ме-
чты, в подавляющем большинстве случаев, так и останутся мечтами; при этом рас-
стояние между этими двумя полюсами определяется, главным образом, судьбой и
способностями каждого человека.