Скиталец

Волар Будха
С улыбкой, терпеливо-твёрдым шагом,
Пустыней многолюдной брёл скиталец.
Уже забывший собственную жажду,
И цель которую избрал вначале.

Однажды ночью, звёздами любуясь
Запел им свои старые баллады,
Но новую сложить уже не в силах,
Ведь не искал, ни рая он ни ада.


И тут, одной из звёзд услышав пенье,
Как будто, выйдя из оцепененья,
Он принял боль и радость узнаванья
Как ливень пересохшая саванна.

А сердце, как к цепям привыкший узник
Внезапно вырвавшийся на свободу,
Походкой неуклюжего младенца
Из крепости суровой вышло к свету.


И заново нащупывая рифмы
Ещё не в силах глаз отверзнуть шире,
В потоках ослепительных мелодий...
Шагнуло протянув ладони к солнцу!

И заново нащупывая рифмы
Ещё не в силах глаз отверзнуть шире,
В потоках ослепительных мелодий...
Шагнул он протянув ладони к Солнцу!

          ***
                2006г