Не забывайся

Игорь Николаев 2
Гусь - лапчатый и утка - вертихвостка,
Сошлись у пруда по весне.
Не знаю в чём была загвоздка,
Не потянуло их побыть наедине.

Лягушки квакали, хвалили утку,
Лесть неприкрытая лилась,
А мудрый гусь наш, улучив минутку,
Поймав штук пять, покушал всласть.

Мораль проста: хвалить,хвали,
Но и гуся не обдели,
Ни то, не утка, гусь сожрёт,
Не разевайте дамы рот.

                13.12.14