Сватовство Скандальное Эпикоцикларий Сватистика

Юрий Чувашов
                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


          СВАТОВСТВО СКАНДАЛЬНОЕ

      (Из Лироэпикоциклария "Сватистика")   




          Её
           Капризная
            Зловредность,
             Её
              Эгоистичная
               Скаредность,
                Её
                Тщеславье
                Гордое,
               Её
              Фривольность
             И
            Скабрезность -
           Мой
          Угнетают
         Вольный
        Дух.

       А
      Сваты
     И
    Маманя
   С
  Батей
 Меня
Уверяли:

 Она -
  Одна
   Из
    Лучших
     Наших
      Деревенских
       Молодух.

        Зачем
         Женитьба
          Мне
           Кандальная?

        ... И
             Стало
              Сватовство
               Скандальным.

                И
                Кумовья
                Несостоявшиеся
                Со
                Сватами
                Передрались.

                Зато
                Моя,
                Как
                Раньше,
                Вольна
               И
              Интересна
             Жизнь.

            И
           Хоть
          С
         Невестой
        Бывшей
       По-
      Прежнему
     Мы
    Поиграйками
   Любовными
  Подсвязаны,
 Ничем
Мы
 С
  Ней
   Друг
    Дружке
     Не
      Обязаны...