Не приходи, пожалуйста! Меня пугают твои шаги

Марианна Орлисс
Не приходи, пожалуйста! Меня пугают твои шаги.
Слышу их - замирает сердце - вдруг, ошиблась?
И вообще, жить на слух, не видя ни зги -
Приноравливаясь к звукам, считая препятствий ушибы -
Мне, зрячей, тяжело вдвойне.
Вехи - дребезжат жестью за каждым
Поворотом. Как на неправой войне
Канонада далекого боя. Важным
Считаю просто ждать. Не надеясь на встречи.
Не считая секунды. Не ругаясь, не грозя скорым блудом -
Думать - неслышно приедешь и обнимешь за плечи...
И тогда - и слепой и глухой и немой
От касаний твоих буду.
Не приходи. От твоих невесомых шагов
Зябко. Иней на бархатной коже.
В каждом из затененных углов
Быть могло наше тайное ложе.
Может быть. Может будет. Я жду неспроста
Ожиданием питаю случайности оклик.
Жду тебя, как признание - глади пустого листа.
Я, любившая и не любившая стольких,
Что считать - расписаться в бессилии этики.
Только знаю. Никого так не ждала. Наградил
Новым навыком... Вписывать в нолики - крестики...
Кто здесь? Ты?! Дождалась! А теперь - уходи!