Ворон

Панас Опанасенко
Куда пропал ты, ворон милый
Я вспоминаю о тебе.
В дремотной летней суете
Наш разговор с тобой затмил бы

Бесед огромное число
Ненужных, вообщем, бесполезных,
И белых скал почти отвесных
И моря синего крыло.

Ты строг и честен был всегда
В своих речах и убежденьях,
А я в своих (твоих) твореньях
Хочу признаться в этом. Да.

Твоя осанка, твоя стать
Бесспорно многих впечатляла,
А беззаветности начала
Мне больше не откуда брать.

Вернись, мой чёрный милый ворон
Продолжим старый разговор…
В просвете мягких, тёплых штор
Тебя увижу очень скоро.

июль 2012