Усидеть весною дома...

Галина Гейко
Усидеть весною дома?
Трудно, средь домашних стен –               
Это чувство всем знакомо:
Сердце просит перемен.   

Предвкушенье новой встречи –               
Даже пульс слегка частит.
В нашем клубе нынче вечер –
Что тот вечер мне сулит?               

Так хочу, чтобы весною
Появилась вдруг любовь!               
И с травою луговою
Мне нарвали бы цветов...               

Помечтав о том в тенёчке
В дом вошла набрать воды:
Глядь, в изысканном платочке –
У дверей лежат цветы...