А в вине ли?

Борис Туровский
                Коварный замысел Александра Германта
                http://www.stihi.ru/2011/03/15/4333


С точки зрения философа:
Истина в вине!(с)
***
Рыбака:
Истина в лине!
***
Охотника:
Истина в западне!
***
Сплетника:
Истина в окне!
***
Любовницы:
Истина в длине!
***
Дядьки из Киева:
Истина в бузине!
***
Дятла:
Истина во пне!
***
Завтракающего англичанина:
Истина в ветчине!
***
Объевшегося:
Истина в белене!
***
Майкла Джексона:
Истина в белизне!
***
Эйнштейна:
Истина в кривизне!
***
Кролика:
Истина в кочане!
***
Бори Мойсеева:
Истина в голубизне!
***
Рака:
Истина в клешне!
***
Серфингиста:
Истина в волне!
***
Лица:
Истина на мне!
***
Художника:
Истина в мазне!
***
Повара:
Истина в стряпне!
***
Грызуна:
Истина в грызне!
***
Мыши:
Истина в возне!
***
Финансиста:
Истина в казне!
***
Эгоцентриста:
Истина во мне!
***
Мясника:
Истина в резне!
***
Торгаша:
Истина в цене!
***
Джигита:
Истина в коне!
***
Сурка:
Истина во сне!
***
Кляксы:
Истина в пятне!
***
Цепи:
Истина в звене!
***
Семьянина:
Истина в жене!
---------------

Галина Ильина 5:
Лодыря - во сне
кирпича - в стене
радикулита - в спине
солнца - в вышине,
рыбы - в глубине
пули - в войне.

*