Борьба с трусостью

Панас Опанасенко
Что отдал ты – твое всегда, так мудрость утверждает.
А если жалко отдавать – то трусость побеждает.
Гони ее ко всем чертям, расправь свой мозг и дальше
Лови дыханье муз, летя в иной простор без фальши.

Открой свой мелкий мир другим, не думай, что зануден,
Старайся с богом говорить, ведь этот путь не труден.
Услышь других, настрой свой слух на утреннюю свежесть,
Дыши весной и новый круг начни с собой – невеждой.

Направь энергии струю в любовь, стихи, котлеты,
Подушки вышивай и пой похабные куплеты.
Сто тысяч раз порви свой стих и, ощутив удачу,
Скажи спокойной ночи всем… Перечитал… и плачу.

29.05.2010