Неотправленное письмо

Антишина Татьяна
           А.Б.   

Не знаю, как начать письмо.
Друг милый, как начать, не знаю.
Опять ты у черты, у края,
и снова вляпался в дерьмо.

Кричать, ругаться? Смысл какой?
Сочувствовать наверно надо.
Кому? Проводнику из ада,
который крепкою рукой

творит судьбу, ведя ко дну,
и, раздираемый страстями,
гремит цепями и костями,
не помня истину одну.

Ты сам своей судьбы творец.
Намеренье сильней соблазнов.
Но рассуждать мы все горазды.
И двинуть хочется в торец

тебе, ведомому, проснись!
В тебе есть светлое начало.
Оно, что силы есть, кричало,
покуда ты транжирил жизнь.

август 2013