Сестры

Наталья Сафонова
Руки положу тебе на плечи: «Ну, не плачь, родная, прекрати! Не тверди о том, что время лечит. Просто нет обратного пути. Ничего, поверь мне, не случилось. Мы вдвоем, сестра. Ты не одна. Улыбнись, попробуй, сделай милость! И не думай, чья же в том вина, что ушел к кому-то твой любимый. Значит это нужно пережить. Есть такие, что проходят мимо, походя,  ломая чью-то жизнь. Мне его ведь даже жаль, отчасти. Так жалеют нищих и калек. Всем помочь не в нашей, видно, власти. Но и боль от встречи не на век. Было б хуже, если он остался. Предал бы потом в тяжелый час. Да, пока любовь не состоялась… Помни: в этой жизни двое нас!