На рыбалку

Александр Филипповский
Собираемся на рыбалку -
В незабвенную глушь и дичь.
Заведется ли "колымага" -
Старый добрый, гнилой "москвич"?
 
Ничего! С ветерком доедем!
Где - в объезд, а где надо - вброд.
Надо срочно зайти к соседу:
Пусть не жмотится - в долг нальет.
 
Два, почти двухметровых, дяди
Суетимся, как ребятня:
Вдруг, некстати, червей не хватит
Или спичек - добыть огня?!
 
Повзрослели мы только внешне,
Но остались-таки детьми.
Два кентяры - Сандро да Леший -
Нарыбачатся, черт возьми!!!