Ненависть на лицо

Ярослав Матуляк
Открой врата рая, нет! Открой врата в ад!
Я чувства убил, я этому рад!
Жить смысла не вижу, я тьмою пленен,
Лишь тартарос пылает огнём!

Я всё перепробывал, везде побывал.
Сколько я девушек любил, приласкал...
Много вина перепробывал в мире,
Чуть душу не отдал застенчивой лире.

Я был беден и был очень богат,
Я жил, как монах, я был, где разврат!
Во мне гордость пылала, и я ненавидел
Всё, что живет, и всё, что я видел!

Мир отвратителен, мир просто ужасен,
Человек, творящий добро, для мира опасен!
Но ненависть быстро съедала меня,
И стал я меняться день ото дня.

Со временем грубело мое юное сердце,
Теперь маска безразличия на моем лице.
Тоже самое видел у многих, верите?
Пустота, гордливость и во всём лицемерие.

И вот силы души сходили на нет,
Во внутренний мир больше не падает свет.
Все двери закрыты. Теперь везде тишина.
И я так решил, что дорога одна:

Откройте врата, покажите мне ад!
Меня ничто не спасёт, нет дороги назад...
Лишь черты человека во мне оставались,
И крики, и стоны из ада раздались!

Остается шагнуть, остается лишь миг,
Я хотел сделать шаг, но заметил блик,
Но откуда, откуда ему появиться?
Свет энергично стал ярко лучиться.

Кто-то слегка меня коснулся рукой,
Я сразу согрелся той теплотой...
Я был счастлив, но я не мог видеть,
Неужели в этом суть - ненавидеть?

14.12.2013