Рука на руку, ноги заброшу на стол

Андрей Алейник
Жизнь как лодка с парусом...
Стоит только изменить угол зрения на вещи...
И жизнь потечёт в ином направлении...
                Отец Дмитрий Гомеопат

Рука на руку, ноги заброшу на стол,
Вижу радугу и надеваю блестящий камзол.
Не спешите, от скорости портится нрав,
Не смешите боевой, офицерский состав.
Застегните все пуговицы до подбородка,
Для спецназа, Андрей - благодати находка.
Терпелив, не рыдает, мало ест и мобилен,
Добродушен, не злобен и не агрессивен.

Да, что там для спецназа... Президенту он друг.
Иногда они вместе, проводят досуг.
И с премьером правительства, на одной он волне,
Все, что с ним происходит, то приходит извне.
Собирательство - тяжкий, безумный порок,
Расточительство тоже имеет свой срок.
Все сигналы ложатся на сердце покровом,
Мы фильтруем их, мысли доносятся словом.

Промыслителен каждый поступок в пространстве,
Слава Богу, живу во скорбях, в постоянстве.
Огонек новогодний проведу на природе,
Буду рад дед Морозу и снежной погоде.
Пять мешков, под завязку, набитых подарками -
Шоколадом, игрушками и фоторамками.
Разнесу в Новый Год по подъездам жильцов,
Я позволить могу себе мыслить без слов.