Освобождение города, который раз

Николай Чернявский 17
Посвящается всем погибшим в ходе Ржевской Битвы  1941 — 1943 г.г.

И эти  хиви, мать  их так,
Продались немцам  за  пятак,
Будь проклят их род,  семья и родство.
Но мы победим всё равно, всё равно,
И лунный пейзаж, песок горяч,
От взрывов, бомбёжек и заложен фугас,
В атаку мы пойдём сегодня, в который раз,
Глазницы пусты и взгляд погас,
А город в огне, и слёзы, и плач,
Вот этот чёртов немецкий палач,
Тех, кто в живых остался там, на горящей земле,
И ты не можешь им помочь, и это урок тебе и мне,
Пойдём,  отдадим мы жизнь свою,
За то, чтобы немцев стало меньше в строю,
И наших второй эшелон добил их сейчас.
Но что же ты плачешь, и всё скулишь,
От боли корчишься, и не спишь,
Мешаешь только другим силы набрать,
И завтра с утра чтоб последнюю отдать,
Бог даст, схожу в атаку ещё и не один раз,
Держи его Серёга, держи его Иван,
Где рана, где болит, вон там,
Сейчас достанем пулю, ещё ты поживёшь,
А завтра, может быть, последний бой и ты помрёшь,
Не вой, и не скули, чё палец-то болтается, а ну-ка оторви,
Как сможешь ты винтовку или автомат прижать к груди.
И по утру так рано встали,
Готовы без разведки, по одному идти к раю,
Штыки примкнули, и вперёд,
Каждый первый здесь орёт,
Чтоб дух себе поднять, и вены вздулись вновь, опять
В душе мольба, а жизнь одна
Коли, руби бродягу немца,
А ну-ка, сейчас зададим им перца,
Освобождаем город наш, который раз,
Дома сравнялися с землёй, вот детская игрушка, и этот вой,
Стонет земля и плачут дети,
Слёзы детей нельзя простить на этом свете,
Родители в панике, и бьются в истерике одинокие души,
Как от шума уйти, и спрятаться где-то в глуши?
Война принесла много горя и бед ни в чём не повинных,
Отдадим честь, и память храним  убиенных и невинных.

14.12.2013

Справка.  «Хиви» -    Hilfswillige  (HiWi)  желающие помочь немцам из числа русских военнопленных и дезертиров. Добровольные помощники.
 Ржевская  Битва  1941 — 1943 г.г.  , ссылка  www.1942.rzew.ru/rshew_history.html