Я вернусь в Новый год

Сергей Галиев
Бураны и вьюги
позёмкой летят по асфальту, 
Листья из осени
ветер уже не несёт,
Всё надоело,
с подругой уеду на Мальту,
Стужа и ветер 
для нас заунывно поёт.

Вот и шоссе,
замелькали развилки, дороги
И на последок
берёзка махнула рукой,
Аэропорт,
я в объятьях твоих на пороге
И в добрый путь!
Я конечно присяду  с тобой.

Но я вернусь,
мы вернёмся с любимой  конечно,
Там хорошо
но Россия моя мне милей,
Чуть окунусь
в тёплый мир нежных грёз я беспечно,
Пусть Новый год
будет всё - же для нас подобрей.

Не эмигрант
я же просто Российский гуляка,
Сыпется снег
и позёмка тоской по душе,
Что ж самолёт,
уноси большекрылый бродяга,
Из холодов,
унеси в вираже в кураже.