Поколение - жертва

Эдуард Химин 2
          1
   
Конец эпохи!На изломе
Событий огненных страна,
Ты задыхалась вся в погромах
Прогнивших идолов.Стена
Из страхов тяжких, лживых истин,
вдруг, рухнула и сквозь пролом,
весенним искренним лучом,
Свободы свет пролился чистый.
Но это был лишь первый луч,
Как важно было удержать,
Не погасить под сводом туч,
И беспредел весь переждать.

          2
Эй, поколение мое!
Последних резвых пионеров,
Мы стали первой этой жертвой
Заложниками злых времен.
Тогда в беспечном, милом детстве,
Наивным взглядом познавая,
Основы жизни, веря честно
В своих героев, уповая
На мудрость, вечность государства,
Мечтая за него сражаться,
Пред красным флагом замирали.
И почитали богом труп,
Слетали песни с наших губ
О справедливом, близком рае.

          3

Чисты стремления и мысли,
Тем тяжелее наша драма,
Мы,как зависшая программа,
Не приспособленная к жизни.
Вдруг в буре диких перемен,
Когда духовная утрата,
Так ощущалась, нам взамен
Подсунули свои "понятия",
И приняв каторжный закон,
Мы гибли в тюрьмах и на "стрелках"
Герои преданных времен,
Преступники начала века!
Да, одержимые безверием
К барыгам шли на поклонение
За дозой пьяного забвения.
А после в нарко диспансере
Ломала души безисходность,
Мы провалили свой экзамен
На человеческую прочность.
Оценка нам - могильный камень.

         4

Но схлынула лихая смута,
Россия вновь встает с колен,
И опыт наш не будет тлен.
Заставит их он ужаснуться -
- детей! Они войдут во храмы,
Насытят дух смеренною молитвой!
Они свободные программы!
И подлинность Руси правдивой!