Подкожник

Ива Чу
Ты идешь по моим шатким канатам внутри,
Доходишь до дома-сердца и запираешь дверь.
Ты живешь под флагами, убив их корабли,
На глубине двух тысяч внутренних морей.

Ты так влюблен в себя, хоть и я твой арендатор.
Запрет на алкоголь, но ты, бокалами звеня,
Глушишь английский скотч в размере десятикратном
И пьяным вырезаешь на доме букву «Я».

А я взвываю волком, впиваясь ножом в клетку,
И бездна кровоточит, не буду зашивать.
«Уйди!» - молю, но слушаешь меня ты очень редко.
Мне больно, но тебе, конечно же, плевать.

Я слушаю часами, как ты орешь белугой,
Что ром горчит, и не добраться более до рая.
Зачем тебя пожить пустила, мальчик из Тортуги,
Мне нужно было сдать тебя местным полицаям.

Ты пламя разжигаешь на моих костях, чтоб греться.
И все горит внутри из-за тебя, безбожник!
Твой адрес очень прост: где-то слева, в сердце.
Ты продолжаешь жить там со статусом «Подкожник».