Поэту нужно...

Эдуард Химин 2
Поэту нужно осознать
Причины жизненный явлений!
Иначе он лишь будет лгать,
Хирея в яме, словно пленник,
Иллюзий, внутренней борьбы,
Так не узнав полет любви.
Он должен опыт получить
Потерь жестоких и лишений.
И откровения лучи
На полнят мудростью творения!