Мир в мутном омуте Вселенной...

Сергей Копьев
Сергей Копьев...
…....................................
Мир, в мутном омуте Вселенной:
Завис… среди других планет.
Мне, Смерть (с улыбкой неизменной),
Шлет запоздалый... свой привет!

Во тьме читаю ёе знаки,
Со Смертью, длинен  диалог
(Со Смертью не желаю драки
Ведь…  моей жизнью правит —  Бог!)

Но ты, владеешь моим сердцем!
(Я до беспамятства люблю…)
Себя считаю «иноверцем…»
(Причуды Господа… терплю),

Терплю… и все... твои причуды;
Но, не свожу с тебя я глаз…
(В горе, не вымытой посуды,
Я утопил счета за газ);

Но, утолил свои желанья
(Ты сексуально хороша! )
И мне плевать на Мироздание:
Когда в тебе — (Моя Душа!),

Когда в горящем поцелуе,
Ловлю я каждый вздох с тобой.
Не поминая Бога всуе,
Ты шепчешь тихо мне: « Родной!»

Я также тихо отвечаю,
Тебе: « Любимая —  Люблю!»
И на руках тебя качаю,
И до утра уже не сплю.

И пусть мы в омуте Вселенной:
И мир летит в тартарары,
И Смерть с улыбкой неизменной;
Меняет правила игры!

Мне  Смерть,  дарует понимание:
Что её просто в мире — « Нет!»
Нет и не будет расставания;
Мир  суета,  любовь лишь Свет!

И в этом мире я целую:
Свою избранницу «в засос!»
Её милую и балую
(Служу я ей, как верный пёс!)

Но, кружит в омуте планета:
Ей нету  дела до меня.
( А мы, уже… три дня без света,
Живём, в средине сентября!)

И в бороде гуляет осень,
И чёрт, мне долбится в ребро.
Мне шестьдесят, и… я несносен;
Ложу я руку на бедро...

В твоих глазах я отражаюсь,
И вижу: Звёзды в них блестят!
И я… опять в тебя влюбляюсь:
Как будто мне... не шестьдесят!
…...................................
14.12.2013.ЁЁЁ