межсезонье

Сафонов Владимир
взят туманами в полон рассвет…
он является, вновь, с опозданием...   
растворяя наброшенный плед...
мокрой шубы, скрывающей здания.
      
межсезонье... все мысли вразлёт…
закоулками бродят в туманах…
ощущение - что то нас ждёт…
и опаска, что осень обманет.

близорукость - диагноз для всех…
в серой взвеси вуали из влаги…
и машины ползут включив свет…
будто выбросив белые флаги.

межсезонье… дымы от костров…
лепят формы нелепых фонтанов…
а колонны несказанных слов…
словно пленники серых туманов.