Ещё стишок

Сергей Васнецов
Найти в мозгу какую-нибудь мысль,
Без сахара попить с ней чай китайский,
Всех девять муз припомнив... с чёртом лысым,
Родился чтоб стишок... хоть мало-мальский,
Потом стишок на клаве напечатать,
Бред мозга посчитав... почти талантом,
Друзьям о нём поведать бодро в чате
Каким-нибудь со смайлом транспарантом...
И выложить в дневник... и в клубы разом,
Став тайною для всех, мечтою зыбкой -
Не собранным никем, поэтом-пазлом,
Пророком... с виртуальною улыбкой...
А после, отсидев на кресле-стуле
Нимб задницы любимой в позе райской,
Опять попить... заваренный в кастрюле,
Дешёвый этот чай... с пыльцой китайской...
Знаток по церемониям я чайным!..
Ну вот, в погоне бешенной за призом -
Бездарно, криворуко... и случайно
Ещё один стишок... вполне написан...