Паника в цирке

Лина Сальникова
Я шут, злословье бубонное, я паяц -
звенят бубенцы, в цирке паника, шум толпы.

Хотели меня напоить? - да я вечно пьян! И смехом, и болью от смеха. Все это - пыль.
Сиди и смотри - я плюю на тебя за смех, за страсть сочинять меня лживо и говорить.
Теперь мне все можно, ведь я не в своем уме, и не мое лицо укрывает грим.

Паника в цирке - позволил себе паяц в такие пуститься речи, что не смешат...

Смотрись же в меня, ведь ты - отраженный я.

Настолько смотрись, чтоб, узнав, перестать дышать.
15.11.13