Колдунья-метель

Олег Великанов-Преображенский
Я шел, утопая в снегу по колено,
К тебе торопился прийти поскорей.
Ночь мне дорогу собой застилала
И вьюжила снегом колдунья-метель.

Ветер холодный морозил мне руки,
Лицо, обдавая колючим зерном.
Потрескались губы, плечи ужались
И долог мой путь этим белым ковром.

Но греется сердце думою нежной
О том, что ты ждешь и не заперта дверь.
В душе моей теплится лучик надежды,
Твоих поцелуев я жажду, поверь!

Иду, утопая в январских сугробах,
Метет белым снегом колдунья-метель.
Близость любви душу мне согревает
И я подгоняю себя - побыстрей!
1999 год