Святой караван

Елена Гелиос
Кардиограмма дрожащей строкой
Выпишет жизненный счёт.
Трезвый хирург нетвёрдой рукой
Душу отправит в полёт.

По проводам, как по венам бежит
Псевдонаучная жизнь.
Святой эскулап над телом стоит,
Ловит неверную мысль.

Старт по орбите, разорвана связь
И в том далёком краю
Сложились события в дивную вязь –
До встречи в Аду иль Раю.

Новая аура, моральный напряг,
Рухнули в пропасть мечты,
Грань и последний решающий шаг:
Здесь все друг с другом на «Ты».

И в атрофированном бытие
Проза скатилась к стихам.
Меж облакОв по крутой колее
Едет из душ караван.

13.09.13
© Е.Гелиос