Город изо льда

Любовь Соколик
Вот пришли холода, как положено, в срок.
В Новый год календарь повернул свой листок.
Мастеров Королева прислала к нам Снежная
Из страны холодов и ветров белоснежных.

Они замки построили из чистого льда,
Сказка зимняя в гости явилась сюда.
Город полупрозрачный из нашей мечты -
Ледяные упряжки, олени, мосты.

Детям хочется город такой подарить,
Чтобы Каями, Гердами в сказке побыть.
Здесь представлено взору, о чём кто мечтает,
Только печки горячей здесь всё ж не хватает.

13.01.2009 г.