Так будет лучше...

Денис Готтесман
Так будет лучше нам обоим,
по горсти снега на ладони,
по горсти снега на ладони без вины;
и в зеркалах не отражаясь,
мы вновь уходим, не прощаясь,
забыв о том, что, как и прежде влюблены…

За годом год, за птицей птица,
мной перевёрнута страница,
а на твоей ещё осталось полстроки;
и если взять слова, и просто
рассеять, как по небу звёзды,
прощальным взмахом не целованной руки…

Мы научились ждать и верить,
стучаться в запертые двери,
входить в окно, когда один из нас уснул;
а ты похожа на картину,
и взгляд с неё мне греет спину,
скажи, кто красок тёплых на тебя плеснул…

Судьбы загадочна природа,
нас охладила непогода,
иль что другое, приходящее в ночи;
способность чувствовать всем телом
на расстоянии предела,
гореть и таять в бледном пламени свечи…

Будь осторожна, моя Радость,
уже крадётся тихо старость,
и жизнь проходит, словно поезд по пути;
так будет лучше нам обоим
тепла желанного в ладони,
тепла желаю я тебе скорей найти…